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寒天をつくる際に、豆乳と一緒に固めてください。
今の季節にピッタリの食材の完成です。
これ本当にハマります♪

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皆さま、お盆休みはいかがお過ごしでしたでしょうか?
わたくしは、親戚の漁師さんから「ところてん」をいただいたので毎朝食べていました。
三重県鳥羽市石鏡町の漁師さんで、石鏡町でとれた天草でつくったところてんです。
石鏡では毎年、お盆の季節にところてんを食べる風習があります。
おすそ分けでいただきました。
「伊勢ところてん」もしくは「伊勢志摩産ところてん」と呼んでもよいものでしょう。
とても希少なものです。
商品化しようかな♪

関東では、酢醤油や三杯酢で食べる風習があります。
関西では、黒蜜で食べる風習があります。

ちなみに我が家では、きなこと黒蜜でところてんを食べます。

ところてん自体の風味、色、弾力と食感、のどごし。すべてにおいてAランクでした。




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毎年恒例の「ひじき祭り」前のアンケート調査です。
こちらのサイトからご確認ください。
ひじき祭りアンケート http://www.hijiki.org/html/content15.htm



アンケートにお答え頂くと抽選で50名様に芽ひじき。さらに2名様に「名産伊勢肉」をプレゼントします。
毎年プレゼント送付してますのでご安心してお答えください!
開催期間は8月20日までとなっています。

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  • ひじき
  • 09:00 AM
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先月半ばより「あおさ」の原料ロットが変わりました。
このロットは、良質なロットで通常これまで販売していた袋では入りきらないことから、袋をひと回り大きなものに変更して袋詰めしています。
この原料ロットが無くなると別の原料ロットになりますので、以前の袋に戻る場合がございます。
数ヶ月経つとお客様より品物の品質が落ちたと連絡が入ることがあります。
現在のものは、品質を上げて販売しているのです。
良い原料を良い状態で包装したいのです。
良い原料をわざわざ品質を落とし一般レベルにしたくはありません!
これは、年間一定した品質レベルに仕上げることですが、ネット販売においてはやりません!
良いものは、良い状態で販売します。

現在、あおさは「買い」です!

今のモノを知ってしまったら、今後は通常モノでもご不満になられるかもしれません。

お客様。

ご理解の程、よろしくお願いします。


▼該当商品
伊勢志摩産あおさジャンボパック 100g 1,000円/袋 (税別)



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  • あおさ
  • 04:50 PM
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