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お盆休み(夏期休業日)について
2014/07/31 Thursday
かいそうのお店
弊社の夏期休業日についてご連絡いたします。
「かいそうのお店本店」
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
日記 つぶやき
06:30 PM
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本日の業務は16:00までとなります。
2014/07/10 Thursday
かいそうのお店
台風8号の接近により、今朝、各運送会社に連絡をとり14時に集荷依頼。
午後からのご注文の受注につきましては、明日以降の発送。
社員が安全に帰宅できるよう早めの帰宅指示。
各自時間配分を考え、その日できる仕事をこなすよう始業時に伝えました。
14:00 運送会社に本日発送予定の商品を受け渡しを確認
16:00 パートタイマーさん終業後、帰宅を確認
16:30 社員で工場内の安全確認をした後、本日の業務を終了しました。
弊社で働く人材の安全を考慮しました。
予測される災害時の避難訓練として行いましたこと併せてご報告申し上げます。
「かいそうのお店本店」
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日記 つぶやき
04:45 PM
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カニカマとねぎの寒天寄せ (時短かいそうれしぴより)
2014/07/09 Wednesday
かいそうのお店
今月も海藻乾物を使用したレシピ「かいそうれしぴ」を公開しています。
ご紹介するレシピは!この時期にピッタリなお料理です!
カニカマとねぎの寒天寄せ
調理時間: 15分
材料:2人分
糸寒天:4g
カニカマ:3本
ねぎ:適量
卵:Lサイズ1個
白だし:50cc
水:500cc
みりん:大さじ1
▼作り方
1.鍋に水と寒天を入れ、寒天をとかす。
2.カニカマとねぎは細かく切っておく。
3.寒天がとけたら白だしとみりんを入れる。
4.カニカマとねぎを入れ、1~2分煮る。
5.灰汁が浮いてきたら丁寧に取り除く。
6.卵を器にといて、ゆっくり流し入れ、火を止める。
7.寒天の容器やタッパなどに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
8.冷たく冷やし固める。
コメント: 暑い夏にだしの効いた冷たいおかず「寒天寄せ」がおすすめ。
こんな寒天を使ったお料理ご存知でしたか?
♪♪♪
「かいそうのお店本店」
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かんてん
02:43 PM
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しょうがひじき炒飯(時短かいそうれしぴ より)
2014/07/02 Wednesday
かいそうのお店
材料:1人分
しょうがひじき(かいそうふりかけ):大さじ2
ごはん:1合(1人前)
卵:1個
油(炒め油):大さじ1
▼作り方
1.ボールに卵を割り入れ、その中にご飯を入れて混ぜる。
2.油をフライパンにひき、あたためる。
3.ご飯がぱらぱらになるまで、炒め、しょうがひじきを入れる。
▼ワンポイントアドバイス
予め、ごはんと卵を混ぜておくのがポイントです。これから暑い日が続きますが、しょうがの風味が食欲をそそります。
「かいそうのお店本店」
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ふりかけ
04:54 PM
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