カニカマとねぎの寒天寄せ (時短かいそうれしぴより)2014/07/09 Wednesday かいそうのお店
今月も海藻乾物を使用したレシピ「かいそうれしぴ」を公開しています。
ご紹介するレシピは!この時期にピッタリなお料理です!
調理時間: 15分
材料:2人分
糸寒天:4g
カニカマ:3本
ねぎ:適量
卵:Lサイズ1個
白だし:50cc
水:500cc
みりん:大さじ1
▼作り方
1.鍋に水と寒天を入れ、寒天をとかす。
2.カニカマとねぎは細かく切っておく。
3.寒天がとけたら白だしとみりんを入れる。
4.カニカマとねぎを入れ、1~2分煮る。
5.灰汁が浮いてきたら丁寧に取り除く。
6.卵を器にといて、ゆっくり流し入れ、火を止める。
7.寒天の容器やタッパなどに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
8.冷たく冷やし固める。
コメント: 暑い夏にだしの効いた冷たいおかず「寒天寄せ」がおすすめ。
こんな寒天を使ったお料理ご存知でしたか?
♪♪♪
ご紹介するレシピは!この時期にピッタリなお料理です!
カニカマとねぎの寒天寄せ
調理時間: 15分
材料:2人分
糸寒天:4g
カニカマ:3本
ねぎ:適量
卵:Lサイズ1個
白だし:50cc
水:500cc
みりん:大さじ1
▼作り方
1.鍋に水と寒天を入れ、寒天をとかす。
2.カニカマとねぎは細かく切っておく。
3.寒天がとけたら白だしとみりんを入れる。
4.カニカマとねぎを入れ、1~2分煮る。
5.灰汁が浮いてきたら丁寧に取り除く。
6.卵を器にといて、ゆっくり流し入れ、火を止める。
7.寒天の容器やタッパなどに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
8.冷たく冷やし固める。
コメント: 暑い夏にだしの効いた冷たいおかず「寒天寄せ」がおすすめ。
こんな寒天を使ったお料理ご存知でしたか?
♪♪♪
- かんてん
- 02:43 PM
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