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材料:1人分

しょうがひじき(かいそうふりかけ):大さじ2
ごはん:1合(1人前)
卵:1個
油(炒め油):大さじ1


▼作り方

1.ボールに卵を割り入れ、その中にご飯を入れて混ぜる。

2.油をフライパンにひき、あたためる。

3.ご飯がぱらぱらになるまで、炒め、しょうがひじきを入れる。
 

▼ワンポイントアドバイス
予め、ごはんと卵を混ぜておくのがポイントです。これから暑い日が続きますが、しょうがの風味が食欲をそそります。



「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/


塩ふき昆布に見えますが、塩ふき昆布ではないんです。
味わい昆布は、甘口新感覚のふりかけに仕上げております。
ホカホカのご飯で作ったおにぎりの具材に最適。
お好みで味付けが必要になることがありますがお湯を注いでスープなども簡単おすすめです。


甘口で作り上げた味わい昆布は、素材の味や食感を堪能でき、ソフトふりかけに仕上げたことでやわらかくて食べやすくなっています。

カリカリ梅とひじきとを合わせたソフトウェットのふりかけ商品です。

カリカリ梅の食感、酸味がアクセントとなり一層食欲がすすみます。

ご飯にふりかけたりおむすびの具材としてもちろんのこと、和風パスタと組み合わせるのもオススメです。

私は、納豆の中に入れてみました!アレンジ次第でいろいろなお料理に使えて重宝しますよ♪

商品流通は、常温便で発送しておりますが、ご使用後は冷蔵庫の中で保存しお早めにお召し上がり下さい。



定番のソフトタイプふりかけのしそわかめ。
ご飯と混ぜれば、給食で食べた懐かしの「わかめごはん」の出来上がり!
子供の好きな給食のわかめごはんをご自宅でも体験してください。
その他にもバジルの代用品としてパスタに絡めたりしても良いかもしれません。

しそわかめは、最後まで食べきろうとしても袋に付着して綺麗に食べにくい商品です。
うちの従業員は、「袋の中にごはんを少量入れてコロコロして袋に付着しているわかめを綺麗に食べますよ~♪」と言っております。
さすが主婦の知恵。かいそうのお店の鏡です!

商品流通は、常温便で発送しておりますが、ご使用後は冷蔵庫の中で保存しお早めにお召し上がり下さい。

下記の画像は、時短かいそうれしぴで紹介している調理方法です。
子供に大人気間違いなしの一品です!
その他にも簡単にできる海藻レシピを公開していますのでご覧ください。


人気の生姜とひじきを組み合わせた「しょうがひじき」は2010年に販売を開始した商品です。

体に良いと言われている生姜の成分とひじきの海藻成分のコラボふりかけ。

残暑が厳しい今の時期には、生姜の風味が食欲をそそります。

ふりかけと言えばご飯といっしょに食べるのが一般的ですが、少し道をはずして素麺つゆの中に入れてみてください。

夏バテの時期に入ってます。毎日の食事の中に少量ではございますがヘルシーながらもカルシウム、鉄などのミネラル分が豊富な海藻の入った商品を取り入れてみてはどうでしょうか!

たかな漬けとしそひじきをあわせた「たかなひじき」。

こちらの商品もHP開設当初からの人気商品です。

定番のしそ風味ひじきと同様、ふりかけ、おにぎり、お茶漬けに最適ですが、私、個人的に「たかなひじきチャーハン」がオススメ!

通常のチャーハンが「たかなひじき」を入れるだけで美味しさ倍増!

ぜひ、お試しください。



時短かいそうれしぴ」でもご紹介してます。

調理時間は10分!


※商品の流通は、常温便で発送しておりますが、ご使用後は冷蔵庫の中で保存してお早めにお召し上がり下さい。

ふりかけの定番しそ風味ひじき。

乾燥パリパリのふりかけではなく、ソフトタイプのふりかけです。

とてもファンの多い食材です。

商品流通は、常温便で発送しておりますが、ご使用後は冷蔵庫の中で保存しお早めにお召し上がり下さい。
ご飯にふりかければ驚くほどご飯がすすみます。

ご飯と合わせておにぎりにしてお子さまのお弁当などに♪
たまごと混ぜて玉子焼きにしたり、お茶漬けの具材にも適してます。

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