昆布といえば、日高昆布が思い付くくらい日本人に馴染みのある昆布です。
北海道産の日高昆布は、昆布煮上がりがとても早いので昆布巻きや、おでんなどの料理には最適です。
また、美味しいおダシもとれます。
ダシを取った昆布は、捨てずに食べてください。味と歯ごたえも残っていますので適当な大きさに切ってお召し上がり下さい。
少し肌寒く感じる季節となりました。
これからの鍋シーズンに役立つ商品です。
このブログを見た若者たちへ
仲間で鍋パーティーをするときは、鍋の素だけでなく、適当な大きさに切った昆布を鍋の中に入れてみてください。たったそれだけです。きっと料理がわかる人だと思われますよ!
北海道産の日高昆布は、昆布煮上がりがとても早いので昆布巻きや、おでんなどの料理には最適です。
また、美味しいおダシもとれます。
ダシを取った昆布は、捨てずに食べてください。味と歯ごたえも残っていますので適当な大きさに切ってお召し上がり下さい。
少し肌寒く感じる季節となりました。
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- 昆布
- 08:36 AM
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