カレンダー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
三重県産のわかめ入札会場には、値付けをする前に産地別にサンプルが並んでいます。

湯通し塩蔵わかめ


干わかめ(乾わかめ)


めかぶ

三重県では、湯通し塩蔵わかめ・干わかめ(乾わかめ)・めかぶ の3点が産地の浜から出品されます。
サンプルを見たり触ったりして、品質を判断できる『目利き』と呼ばれる能力が必要不可欠です。

昨日、湯通し塩蔵わかめ を購入しました。この湯通し塩蔵わかめは、洗い→裁断→乾燥→選別→包装加工を施して人気商品の「伊勢志摩産 カットわかめ」になります。
もちろん めかぶ も、加工を施して大人気の「伊勢志摩産 刻みめかぶ」になることお忘れなく!

「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/

  • わかめ
  • 06:52 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ