三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。
主に伊勢志摩を中心とした海域で7月~9月に採取されます。
伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月~9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。
あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。
主に伊勢志摩を中心とした海域で7月~9月に採取されます。
伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月~9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。
あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。
- あらめ
- 05:47 PM
- comments (x)
- trackback (x)