海藻乾物のことならおまかせ!「かいそうのお店」の上部です。
いつもブログをご購読いただきありがとうございます。


ひじきパンのご紹介♪






「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

  • ひじき
  • 07:32 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)
海藻乾物のことならおまかせ!「かいそうのお店」の上部です。
いつもブログをご購読いただきありがとうございます。
昨日のブログにもアップしたのですが、地元の高校生が考案したレシピの審査をさせていただきました。
本日の朝刊に記事が掲載されましたのでご案内します。



手前に写っているのが…お恥ずかしながら..…わたくしです…。


「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

  • ひじき
  • 03:06 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)
三重県ひじき祭り実行委員会が主催している
「ひじきレシピコンテスト」も今年で10回目を迎えました。


地元の明野高校生調理科の生徒さんにひじきを提供して高校生が考案するレシピコンテストにわたくしも審査員として参加させていただきました。
今年で10回目ということもあり地元のフランス料理のシェフ、パティシエのプロの料理人2名も審査員として参加していただき、高校生へのレクチャーもしていただきました。
合計25品目の料理が出品され、その中から10品を選択し、WEB投票を7月半ば以降になると思いますがWEB掲載して全国の皆様にレシピを投票していただくシステムとなっています。WEBへの掲載の際は、あらためてご案内します。

ひじき祭り実行委員会から応募者2名の方に伊勢の有名店の牛肉と50名の方にひじきが当選しますのでレシピ投票とひじきに関する簡単なアンケートにご応募ください






笑顔で楽しく料理していました。とても良いことですね♪

シェフの講義を一生懸命聞いています。
プロの料理人が教室に来てもらえるなんて貴重な体験です。



25作品の中から10作品を選定するのに苦労しました。綺麗に盛り付けもしてあり味も良く美味しかったです。ひじきの素材の味を引き立たせていた生徒さんに投票させていただきました。


「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

  • ひじき
  • 04:44 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)
かいそうのお店 本店サイトがスマートフォン画面に対応しました。
「かいそうのお店 Yahoo!ショッピング店」、「海藻本舗 楽天市場店」については、各モールのスマートフォン画面に対応しておりましたが、本店でも独自に変換できるようシステム変更を施しました。

これまでスマートフォンでご覧いただいた際には、PCと同じ画面で注文や商品確認を画面操作していただくことができましたが、スマートフォン市場の動きやニーズに対応することとなりました。


「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

ページの一番上へ