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三重県ひじき祭り実行委員会が主催している
「ひじきレシピコンテスト」も今年で10回目を迎えました。


地元の明野高校生調理科の生徒さんにひじきを提供して高校生が考案するレシピコンテストにわたくしも審査員として参加させていただきました。
今年で10回目ということもあり地元のフランス料理のシェフ、パティシエのプロの料理人2名も審査員として参加していただき、高校生へのレクチャーもしていただきました。
合計25品目の料理が出品され、その中から10品を選択し、WEB投票を7月半ば以降になると思いますがWEB掲載して全国の皆様にレシピを投票していただくシステムとなっています。WEBへの掲載の際は、あらためてご案内します。

ひじき祭り実行委員会から応募者2名の方に伊勢の有名店の牛肉と50名の方にひじきが当選しますのでレシピ投票とひじきに関する簡単なアンケートにご応募ください






笑顔で楽しく料理していました。とても良いことですね♪

シェフの講義を一生懸命聞いています。
プロの料理人が教室に来てもらえるなんて貴重な体験です。



25作品の中から10作品を選定するのに苦労しました。綺麗に盛り付けもしてあり味も良く美味しかったです。ひじきの素材の味を引き立たせていた生徒さんに投票させていただきました。


「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

  • ひじき
  • 04:44 PM
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