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本日、3月20日(木)13:00~4月20日(日)24:00までの1ヶ月間、商品をご購入いただいたお客様にポイント5倍のキャンペーンを企画しました。
※本店でポイント取得にはID登録が必要となります。

今回のキャンペーンの主旨
「かいそうのお店」のYahoo店新規OPENを記念して同時イベントを開催します!
本店、Yahoo店の2店舗展開にて販売させていただくこととなりました。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。





9:30~11:15 三菱化学メディエンスによる工場衛生調査がありました。
今回は、東京から調査員が来られました。
これまで、大阪や名古屋の営業所から来られることが多かったのですが、東京からは初めてです。
ヒアリング、チェックシートの確認、容器の拭き取り検査、室内の落下菌検査、作業者の手の拭き取り検査等がありました。
新たな指摘箇所が1件ありましたが、特に問題もなく今後も継続してくださいとのことです。
工場の製造部の人達もひと安心したことでしょう。

4月初めには、年1回のISO9001の外部審査も予定されています。
急かすことはしません。ゆっくりとひと安心を満喫してください。いずれ使わなければならないパワーを十分蓄えておいてください。

明日は、三菱化学メディエンス㈱による食品製造施設衛生調査の日です。
当社ではこの検査を年2回おこなっており、工場内環境/保管設備・管理/工場内設備/個人衛生/管理体制について評価されます。
明日の準備の為、今日は夜遅くまで会社の電気が付いていることでしょう。


わかめの産地である三重県鳥羽市の漁師さんからその日採れたての「めかぶ」をいただきました♪
まずはサッと湯通しして鮮やかな緑に仕上げます。
わかめは新鮮であればあるほど美味しいのです♪

シンプルに三杯酢で。
コリコリした食感。栄養豊富なヌメリがすごい!


にゅうめんも作ってお出汁の中に。
わかめの風味が漂うこの時期ならではの一品です。

本来わかめ・めかぶは新鮮であればあるほど良いのですが、ヌメリがスゴイことから劣化が早いのです。
わかめ・めかぶは今のシーズンで1年分の漁をします。
長期保存するために産地では、湯通しした後に塩蔵処理、又は素干しをするのです。
採れたて直後を食べられるのは産地の特権と言ってもいいでしょう。

  • めかぶ
  • 06:16 PM
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3月4−5日大阪で展示会しています。


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