カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

皆様、おはようございます。

もう10月も明日で終わり、来週からは11月が始まります。
この間まで夏だと思っていたら、もうすぐ冬。1年あっという間に過ぎていきますね。。。


さて今日は、「たまごかけごはんの日」 だそうです。ご存知でしたでしょうか?

私はそのまま黄身と白身両方かけて醤油派ですが、黄身だけかけて醤油派もいらっしゃいますよね???
黄身だけ派はとっても贅沢な感じがするのは私だけでしょうか・・・。


ちなみに、以前お店で食べた「たまごかけごはん」、黄身と白身を両方かけてごま油を少したらし塩昆布と一緒にいただいたのですが、これが非常に美味しかった!!!

しばらくはこの食べ方にハマりそうです。。。(笑)


皆さんもこだわりの食べ方がありますか???



「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/


ページの一番上へ