今年度、1回目の三重県産ひじき入札がありました。2015/04/27 Monday かいそうのお店
2015年度 第1回 三重県産ひじき入札が三重県漁業組合連合会のり流通センターでとり行われました。
本来なら4月10日に第1回を予定していたのですが、天候不良が続き産地でのひじき採取&天日乾燥(浜干し)ができなかったことを理由に本日に順延しました。
第1回入札は、各県内の浜のひじきは昨年並みの価格で落札されていました。
この状態が続けば、値上げの価格改定をせずに済みますので最終日までキープしているのを願うばかりです。
「かいそうのお店本店」
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/
本来なら4月10日に第1回を予定していたのですが、天候不良が続き産地でのひじき採取&天日乾燥(浜干し)ができなかったことを理由に本日に順延しました。
第1回入札は、各県内の浜のひじきは昨年並みの価格で落札されていました。
この状態が続けば、値上げの価格改定をせずに済みますので最終日までキープしているのを願うばかりです。
「かいそうのお店本店」
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/
- ひじき
- 05:47 PM
- comments (x)
- trackback (x)