毎朝8:00にすること2015/04/21 Tuesday かいそうのお店
朝8:00にすること。
それは、
ひじきの釜出し
前日に仕込んでおいた国産ひじきを6:00に蒸し加工を施すためボイラー点火!
火~金曜日に必ず行う作業です。
冬場は室内に蒸気が充満しますが、春なので写真も撮影し易くなりました。
今日もふっくらとしたひじきに仕上がってます。
これから乾燥工程に移ります。
「かいそうのお店本店」
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/
それは、
ひじきの釜出し
前日に仕込んでおいた国産ひじきを6:00に蒸し加工を施すためボイラー点火!
火~金曜日に必ず行う作業です。
冬場は室内に蒸気が充満しますが、春なので写真も撮影し易くなりました。
今日もふっくらとしたひじきに仕上がってます。
これから乾燥工程に移ります。
「かいそうのお店本店」
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/
- ひじき
- 08:35 AM
- comments (x)
- trackback (x)