カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
先日、漁連入札にて購入した2014年度産の三重県伊勢志摩産ひじきの新物原料の検品を兼ねて製造しました。


購入したひじきの産地はココです↓



さらに拡大しますと↓



さらに収穫された浜まで。



越賀(こしか)という地域のところですが、スゴく良い。
何が良いのか?
ご説明しましょう。

身の詰まり  ランクA
太さ     ランクA
風味    ランクA
色     ランクA
異物レベル ランクA

☆☆☆☆☆ 五つ星でございます。

このようなひじきはなかなかありませんのでブログでご紹介しました。

ここ数日、伊勢志摩産ひじきのご注文をいただくと越賀(こしか)のひじきが発送されます。
良質でご満足いただけるここと思います。




「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/

  • ひじき
  • 04:15 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ