カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


近所でとれた枝豆をいただいたので、 伊勢志摩産ひじき を使用してひじき煮をつくりました。
同時にひじきの炊き上がりテストも兼ねました。
味、食感、色合いも良く、表面のひじきの皮剥け、煮崩れのないしっかり&もっちりとしたひじきに仕上がりました。
弊社のひじき原料加工方法に問題がないことを確認できました。

このひじき煮をつくるにあたり、ホタテエキスを入れてみました!
相性抜群で、ひじきに味がしっかりとのりました。

  • ひじき
  • 06:31 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ