TOPページ
会社概要
お支払方法・送料
会員ログイン
会員登録
お問合せ
カレンダー
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<前月
2024年11月
次月>>
カテゴリー
日記 つぶやき(347件)
旬の食材 グルメ(7件)
かんてん(24件)
ふりかけ(7件)
ひじき(57件)
わかめ(16件)
めかぶ(14件)
あらめ(6件)
昆布(12件)
あおさ(21件)
その他(18件)
月別アーカイブ
2017年05月(3件)
2017年04月(5件)
2017年03月(1件)
2017年02月(2件)
2017年01月(4件)
ひじきの煮物
2013/10/18 Friday
かいそうのお店
近所でとれた枝豆をいただいたので、
伊勢志摩産ひじき
を使用してひじき煮をつくりました。
同時にひじきの炊き上がりテストも兼ねました。
味、食感、色合いも良く、表面のひじきの皮剥け、煮崩れのないしっかり&もっちりとしたひじきに仕上がりました。
弊社のひじき原料加工方法に問題がないことを確認できました。
このひじき煮をつくるにあたり、ホタテエキスを入れてみました!
相性抜群で、ひじきに味がしっかりとのりました。
ひじき
06:31 PM
comments (x)
trackback (x)
<<次の記事
TOP
前の記事>>
ページの一番上へ