海藻の分類(色分け)2012/08/20 Monday かいそうのお店
海藻は大きく三種類に分類されます。
▼緑藻 (緑色をした海藻)
青のり、あおさ、ひとえぐさ、ミル など
▼褐藻 (黄褐色、黒褐色の海藻)
昆布、ひじき、わかめ、あらめ、もずく、マツモ など
▼紅藻 (紅色の海藻)
天草、おごのり、トサカノリ、ふのり など
▼緑藻 (緑色をした海藻)
青のり、あおさ、ひとえぐさ、ミル など
▼褐藻 (黄褐色、黒褐色の海藻)
昆布、ひじき、わかめ、あらめ、もずく、マツモ など
▼紅藻 (紅色の海藻)
天草、おごのり、トサカノリ、ふのり など
- その他
- 04:11 PM
- comments (x)
- trackback (x)