カレンダー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
2013年の新物あおさ原料に切り替わり注文が増えている人気商品です。
袋を開けた時の海苔の香りはまさに伊勢志摩の香り。
あおさ(原材料:ヒトエグサ)の生産量の全国一は、三重県。

風味の良いあおさの料理方法としておすすめ第1位は、「お味噌汁」。地元伊勢の常識。伊勢志摩へ観光に来られた方は必ず出てくるお味噌汁と思います。

第2位は、「あおさのたまご焼き」。かいそうれしぴでも紹介しています。

第3位は、「あおさのコンソメスープ」。こちらもHPにてご紹介しています。あおさは汁物との相性が抜群に良いと思います。

その他にも、天ぷらやかき揚げ、パスタに使用していただいても美味しいです。

まずは、時短・簡単に食べられるお味噌汁から!


  • あおさ
  • 05:43 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ