2013年新物わかめ漁が開始2013/01/17 Thursday かいそうのお店
こちらの伊勢志摩産のわかめ漁がわかめ産地で始まっています。
この寒い時期のわかめは、やわらかくて美味しいです。
漢字で、「若布」と書くだけあって成長途中のものはなかなか市場には出回りません。
先日、漁師さんから今年の新物ということで少量ですが、採りたての新わかめをいただきました。
この時期のわかめは、しゃぶしゃぶが一番です。
お肉を食べるよりも美味しいといつも思います。
色も鮮やかな緑色で磯の臭みも感じられません。
少し早採りすぎたせいかシャキッとした食感がもう少し欲しいかなといったところでした。
2月、3月のシーズンがとても楽しみです。
この寒い時期のわかめは、やわらかくて美味しいです。
漢字で、「若布」と書くだけあって成長途中のものはなかなか市場には出回りません。
先日、漁師さんから今年の新物ということで少量ですが、採りたての新わかめをいただきました。
この時期のわかめは、しゃぶしゃぶが一番です。
お肉を食べるよりも美味しいといつも思います。
色も鮮やかな緑色で磯の臭みも感じられません。
少し早採りすぎたせいかシャキッとした食感がもう少し欲しいかなといったところでした。
2月、3月のシーズンがとても楽しみです。
- わかめ
- 04:30 PM
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