インフルエンザ予防に手洗いを2013/01/15 Tuesday かいそうのお店
インフルエンザ予防には、時間をかけて丁寧に洗うことが重要であると今朝、テレビでやっていました。
また、手洗い後、アルコールで手を殺菌することも効果的であることも言っていました。
工場入室時には、手のひらや手の甲はもちろん、指の間、爪まで綺麗にすることをマニュアルで定めており、手洗い後、ペーパータオルで水分をとった後にアルコール殺菌もしています。
また、マスクも着用していることから咳、くしゃみからおこる汚染も防止しています。
工場からの退出後も意識して手洗いをおこなわなければなりませんが、設備等も含めてなかなかアルコール殺菌まではできないことが多いです。
せめて手洗いだけはこまめに時間をかけておこなうよう社員に伝えてあります。
相手を思う気持ちが、自分の健康管理となります。
また、手洗い後、アルコールで手を殺菌することも効果的であることも言っていました。
工場入室時には、手のひらや手の甲はもちろん、指の間、爪まで綺麗にすることをマニュアルで定めており、手洗い後、ペーパータオルで水分をとった後にアルコール殺菌もしています。
また、マスクも着用していることから咳、くしゃみからおこる汚染も防止しています。
工場からの退出後も意識して手洗いをおこなわなければなりませんが、設備等も含めてなかなかアルコール殺菌まではできないことが多いです。
せめて手洗いだけはこまめに時間をかけておこなうよう社員に伝えてあります。
相手を思う気持ちが、自分の健康管理となります。
- 日記 つぶやき
- 11:42 AM
- comments (x)
- trackback (x)