カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
めかぶ」は、わかめの一部で、通常食べている葉状部ではなく、根に近い肉厚でひだの多い部分を言います。

わかめの増殖をつかさどる部分であり、胞子をつくるところであるため、わかめの豊富な栄養が凝縮されて います。

採取時期は、わかめと同じ2月~4月に採取され乾燥品または、冷凍品に加工されます。
弊社では、乾燥品をメインとして販売しております。

めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いといわれている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣病の予防や改善に役立つ成分として期待されております。

また、フコイダンは近年さまざまな研究が進められており注目されている素材のひとつです。


食物繊維が豊富な めかぶ は、メタボ対策にバッチリ!その他、口臭や体臭などの身体からの匂いを制御、抜け毛を防止するなどの効果があると言われております。
健康を気遣う方にオススメの商品です。

  • めかぶ
  • 11:17 AM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ