カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


寒天を使ってコーヒーゼリーを作ってみました。
とっても簡単です♪

▼材料 5~6人分

棒寒天   1本(約10g)
水      400cc
コーヒー  400cc
砂糖 120g程度(お好みの甘さで)
塩      少々

食後のデザートには、ほろ苦くて食物繊維たっぷりのコーヒーゼリー。
朝食にもよいかもですね。


「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

ページの一番上へ