カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


国産ひじきの釜だしです。
うちの加工場は、ひじき専用と言っても過言ではありません。

毎日、国産ひじきを炊き上げています。
本日は、鹿児島県産と長崎県産のひじきです。
網ごとで産地を変えてあります。
最終的には、国産ひじきとして販売する商品ですが、産地のお問い合わせがあった場合、分かり易くしてあります。

外気温も低くなり、釜だし時には湯気が立ちあがります。

ふっくらとした美味しいひじきが出来上がりました。

  • ひじき
  • 09:43 AM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ