現在、様々な分野で食の安心安全が問題となっております。
我々食材を扱うものすべての問題として、しっかりと受け止める必要があります。
お客様にいつまでも安心してご利用いただくために、当社の品質管理、高検査工程を公開させていただきました。
すべてはお客様の安心のため。そしてメーカーとしての責任として。
当社では異物混入撲滅のため業界でも高度と言われる、最新の選別設備で検査・選別などの品質管理につとめております。
当店のひじきが出荷するまでの検査・選別工程をご覧下さい。
「うわべ食品工業株式会社」(かいそうのお店)のひじきは、収穫した後も、産地で不純物が取り除かれ、ボイルされ、時間をかけて加工されます。
芽ひじきと長ひじきに分かれるのもこの時。
葉の部分がソフトな歯ざわりの「芽ひじき」茎の部分が歯ごたえがあり、もっちりとした「長ひじき」になります。
収穫後のひじきの浜干し(天日干し)は、海岸近くの岩場や石を敷いた乾燥場、コンクリートの上などで行います。そのため、貝やエビの他、小石や砂などが混じってしまう場合があります。
うわべ食品工業株式会社(かいそうのお店)では、そのような産地での製造工程を踏まえ、原料に異物があることを前提に製造を進めていますので、風力や磁気、色彩などの選別機による徹底的な選別工程に加え、人間による目視、殺菌処理を行い、十分な品質管理を心がけています。
美味しく、安全で安心な「うわべ食品工業株式会社(かいそうのお店)のひじき」が出荷される秘密はここにあります!
社員ひとりひとりの努力によって、お客様のご要望にお応えする魅力のある商品とサービスを提供し、地域社会の健康と発展に貢献するための努力を惜しみません。
常にお客様の立場にたった安心、安全な食材を提供できるよう、食材選びから品質検査管理サービスの徹底は今でもそしてこれからも続けていく所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
安全な商品をご提供したいとお考えであっても、設備投資、施設面積等の諸問題で実現が難しいとお悩みの企業様。
当社のひじき選別機で選別されてはいかがでしょうか。食品衛生・管理が問いただされる厳しい現状です。
少しでもお手伝いできれば幸いです。詳しくは当社までお気軽にお問い合わせ下さい。
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